Талян - Фраер с гандонной фабрики (pit_nah) wrote,
Талян - Фраер с гандонной фабрики
pit_nah

Categories:
  • Music:

Горат-гирой, сцуко, Красноярск

Нидавно пасетил горат-гирой, сцуко, Красноярск.
Пытливый фтыкатель может поинтересовацо: "А с каких это хуёв времён Красноярск стал горадом-гироем? Там даже фашиздоф не было". Отвечу: "Сейчас есть". Но не это главное, а то, что там проживают гираические люди и тваряца гираические дила.

Символ горада - лев. Месный цырители сделал из бронзы этава жывотнава и устанавил на ахуительной высокай стелле пасреди привагзальной площади. Наверно чтобы у гастей горада пасть атпадывала ат васторга. На мне этат фокус не проканал. Любой кто, хоть через рас, пасещал заалогею знает, что львы в Краснояске никагда не вадились. Но абаригены мне паведали байку, что этот фетиш у них неспроста. Жыли там купцы братья Абалаковы, каторые арганизовали первый ф Сибири заапарг. И первым жывотным там был лев. Были ли ф том заапарке исчо жывотные, история умалчивает. Зато пра абалаковского льва фсе настояшие красноярцы знают и ниибацо гордяца. Ф честь братьев Абалаковых назвали улицу, которая отходит от вокзала. Ахуле, привезти льва ф Сибирь, причом жывова - реально гиройский паступаг.

Там еще прожывают героические страители. Они лет 10 строят метро. Можно вазразить, типо а у нас уже писят лет метро строят. Да. Но на вашем метро можно пакатаца. А у них нет. Ибо до сих пор ни одной станцыи не пастроиле. Они каг бы строят, но результатоф нет. Хоть одну бы станцию сделали. Чтоб месные жители могли в метре тырсица. Да и аткаряка паявеца класичная:
- Ты чо трубу не брал?
- Да я в метро был
- Панятна

Гираические люди уважают гиройство других народоф. Но чтоб так каг ф Красноярске - с этим я столкнулся фпервые. Вы можете себе представить: назвать целую улицу ф честь "Дня независимости Вануту". Ога, так и есть  - улица "Тридцатое июля". Это мне тоже аборигены поведали. Я не фтыкаю: что такое Вануту. Племя или государство? А они целые улицы называют. Что самое примечательное, эта улица тоже наченаеца от вагзала. Тока приехал, вышел с вагзала, а кругом просто празнег.

Видимо из уважительного отношения к гироям, недалеко от вагзала находица бар "Че Гевара". Мима такова гераическава заведения я прайти просто не мог. Кратко:
Место - у вагзала, зачот б/п афтоматом
Корм - не за тем туда ходил, паэтаму хбз, хотя под мясо попробовал пальмовое масло, нипонил зачем его вабще точат
Дизайн - супир, есть даже зал где стоят армейские двухярусные кровати, ящеги типо от оружия, табуретки с пепельницаме из консервных баног. По фронтовому. Можно туда завалица веселой кампанией и неплохо зависнуть. Например, заибался устал сидеть - залез на второй ярус, и лежи сибе пефко потягивай. Или особо устафших камрадоф туда можно спать укладывать. Тока устафшего надо абизательно скотчем приматать, чтобы случайно не сдифилировал на пол.
Цены - конские
Апслуживание - на мой фкус черезчур офицальное, хотя с такими ценами может туда тока афицальные папики ходют. Сдачу приносяд до копейки. Офицантки при ходьбе довольно забавно закладываюд руку за спину. Я не понял нах это нада. Толи для равнавесия кагда певас несет, толи у них хозяен с заёбами странностями.

Чтобы месные жители не забывали, что они гирои - каждый день ф 12 чисоф кто-то хуячит стреляед из пушки. По незнанке можно житким обделаца. Таким  образом, даже будусчий красноярец в утробе матери приабщаеца к гираизму. 

И самое главное! Вогзал!
Он претерпел просто героический ремонд. Лет 5 назад это была ужасная памойка. А сейчас все так евротично, что наверно саме евратичнеки ахуеют удивяца. Вид с перона, ибо с другой стараны нету названия горада:

Tags: креос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments