Талян - Фраер с гандонной фабрики (pit_nah) wrote,
Талян - Фраер с гандонной фабрики
pit_nah

Categories:
  • Music:

занимательная биология - мандавохи


мандавоха

Лобковая Вошь (площица) или как ее называют врачи - Фтирус Пубис (Phthirus pubis) - мелкое насекомое, длиной до 3 мм - эдакая подвижная серо-черная точка, активно перемещающаяся по курчавым волоскам лобка. В народе это насекомое откровенно недолюбливают. (странно, почему это? - прим.Толян) Мало того, что обозвали тварь божью вульгарным термином - мандавошка, так еще и используют это словечко для оскорбления себе подобных.


А меж тем, это насекомое сильно обижено создателем: слепая (имеет пару глазок, которые кроме тьмы и света ничего не различают), ленивая (присосавшись однажды к коже и размножившись, на том же месте и умирает.) Особенностью фтируса пубиса является тот факт, что она не может оставаться голодной: без пищи в течение 24 часов скоропостижно умирает. Питается лобковая вошь "от пуза", выпивая за прием до 0,001 мл чистой человеческой кровушки. В день насекомому требуется 3-4х разовое питание. И только оказавшись в холоде, на улице, может впасть в анабиоз и сохраняться в таком виде месяцами.
 

 

Заражение происходит главным образом при половых контактах. Лобковые вши сожительствуют только с человеком, поэтому от диких или домашних животных заражения произойти не может. Во время акта любви. пользуясь интимным переплетением волос, вши переползают с волос больного партнера на кожу и волосы здорового человека.

Неверно считать, что лобковый педикулез Вы можете подцепить, сливаясь в экстазе с бомжихой с Киевского Вокзала, которая мылась последний раз, наверное, при советской власти. Вполне респектабельного вида люди, от которых исходит достаточно приличный запах, могут преспокойно заразить вас вшами. Секрет заключается в том, что вошка, перебравшись к новому хозяину, сначала адаптируется: бешено вращает в воздухе своими "хелицерами" (тонкими, длинными усиками).

И, учуяв запах плоти, исходящий из протоков сальных желез, она медленно ползет к ним, приближается к корню волоса, затем к протоку сальной железы, выпячивает свой хоботок и ... первым делом закрепляется, чтобы ее не смахнули. На это уходит от 1 до 3 дней.

В это время новый хозяин даже не замечает, что у него появились нежданные постояльцы.
Потом вши хоботком прокалывают кожу в поисках свежей теплой крови. Но не тут то было, человеческий организм устроен очень умно и потому не собирается отдавать свое в буквальном смысле кровное добро, каким - то мелким расхитителям длиной всего в 0,3 см. Сосуды моментально реагируют на прокол и кровь в них сворачивается. Тогда лобковая вошь "бьет ниже пояса": ее слюнные железы вырабатывают природное вещество одновременно разжижающее и переваривающее кровь. Слюна впрыскивается в капилляр и кровь под завязку наполняет брюшко хищника. На месте укуса появляются синевато-серые пятна, возникает зуд и аллергическая сыпь в паху, иногда на ногах. "Вшивый" хозяин начинает активно чесаться и, приглядевшись, обнаруживает фтирус пубис. Днем человек обычно занят своими делами и зуд может не заметить, зато к вечеру и ночью, когда у людей появляется свободное время они начинают чувствовать нестерпимый зуд на причинном месте.
 

После трапезы лобковых вшей начинает тянуть на "клубничку". Надо отметить, что самка приблизительно в 1,5 раза крупнее самца.
 

В результате их "амура" через 30 дней каждая самка откладывает от 7 до 9 яичек - гнид, которые секретом специальных желез намертво прикрепляются к волосу. Через 15 дней от момента отложения из яиц вылупляются новые вши.

Замечено, что заражение лобковыми вшами может происходить и в местах общего пользования - бани, сауны и бассейны и в домашних условиях через постельное белье. При таком пути заражения паразиты селятся в подмышечных впадинах, на бровях и ресницах, по краю волосистой части головы.

отсюда


 

Tags: хнз
Subscribe

  • а тем временем

    пошол 44й год как ни один сукабля волчок так и не удосужылся ухватить мну за бочок

  • пчстл, пжрл

    этап маринования пропустил тупо соль и приправа для рыбы (без глю) тот же красный тазег, сверху накрываем большой тарелкой, пару часов пожарил,…

  • молодец, не подвёл папку

    Сейчас забирал мелкого клона из садека. Захожу в группу, воспитка ржот. Типа у нас тут тема "корм жыфтоне". Я им задаю вопросы, а они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • а тем временем

    пошол 44й год как ни один сукабля волчок так и не удосужылся ухватить мну за бочок

  • пчстл, пжрл

    этап маринования пропустил тупо соль и приправа для рыбы (без глю) тот же красный тазег, сверху накрываем большой тарелкой, пару часов пожарил,…

  • молодец, не подвёл папку

    Сейчас забирал мелкого клона из садека. Захожу в группу, воспитка ржот. Типа у нас тут тема "корм жыфтоне". Я им задаю вопросы, а они…